Бюджетное правильное питание для похудения

бюджетное правильное питание для похудения Правильное питание

Один из мифов ПП, заключается в том, что оно для очень дорогое. Дело в том, что стоимость продуктов питания составляет основную долю общих ежемесячных расходов каждого среднестатистического человека.

В этой статье мы будим разбирать бюджетное правильное питание для похудения и здоровья организма. И докажем что правильное питание не дорогое!

Статистика в этом отношении показывает, что чем более ограничен наш личный или семейный бюджет, тем сильнее мы склонны покупать нездоровую пищу.

Это связано не только с представлением о том, что здоровая пища стоит дорого, но, главным образом, с убеждением, что нездоровая пища стоит дешево.

Бюджетное правильное питание — основные заблуждения

Мы едим готовую или упакованную еду и считаем, что это самый дешевый вариант обеда, ужина или завтрака. Но так ли это на самом деле? Экономим ли мы, когда выбираем еду по единственному критерию — цене?

Ответ однозначно нет! Мы не только тратим намного больше, но и потребляем гораздо больше еды, чем нам нужно. Нездоровая еда не из дешевых, просто вам так кажется.

Как ни парадоксально, но в большинстве случаев денег, потраченных на все нездоровые и «дешевые» продукты (пицца, закуски, круассаны, пончики, печенье, салаты, чипсы, безалкогольные напитки) в течение недели, достаточно, чтобы купить основные продукты питания на месяц.

Они и есть бюджетное правильное питание для похудения! О принципах правильного питания можно узнать тут

Представление о том, что здоровая пища обязательно стоит дорого, не всегда верно. Да, действительно есть достаточно дорогие продукты. Но у большинства из них есть более дешевые версии.

Да, продукты с пометкой «органический», «эко» не всем по карману, но здоровое питание отнюдь не равно употреблению этих продуктов.

Осторожно маркетинг!
Semenov
Semenov
Меняю качество жизни
Задать вопрос
Не стоит обращать внимание на красивые этикетки с пометкой "Органический", "Без ГМО, "Эко продукт" и т.д.. Все это уловки маркетологов. За одну такую надпись на этикетке производитель накручивает цену от 20%!!!

Здоровый = дешевый


Правда в том, что «здоровый» и «дешевый» никогда не были двумя противоположными и несовместимыми понятиями. Когда из рациона убирают так называемую «нездоровую пищу» и «фаст-фуд», то вы перестаете выкидывать деньги на пищевой мусор.

Такие продукты имеют небольшую пищевую ценность, и обладают высоким количеством калорий.

О том как не переедать в праздники читайте тут

Уже решили изменить свою жизнь в лучшую сторону?
Да
69.77%
Еще нет
9.3%
У меня свой путь
13.95%
Я тут случайно
6.98%
Проголосовало: 43

Основные принципы бюджетного правильного питания

Готовьте еду дома


Если вы хотите есть здоровую и дешевую пищу, то будет лучше забыть о том, что вашу еду готовит кто-то другой. Покупая готовую еду, нельзя быть абсолютно уверенным, что она действительно полезна.

Каждый раз, когда вы готовите еду, то полностью контролируете все ее ингредиенты. От основных продуктов до последней щепотки соли.

Конечно, есть специализированные магазины и рестораны, которые гарантируют качество еды, но это однозначно отрицательно скажется на вашем бюджете.

Отсутствие опыта кулинарии не является обязательным условием для отказа. И наоборот, примите это как вызов, поэкспериментируйте и помните, что это умение, которое принесет вам пользу на протяжении всей жизни. Приобретите мультиварку, готовить с ней легко, экономично и полезно, и вам не придется часами стоять у плиты.

Это и есть бюджетное правильное питание!

Бюджетное правильное питание — планируйте расходы


Потратьте 30 минут на то, чтобы решить, каким будет ваше меню. Тут можно посмотреть пример бюджетного правильного питания.

Таким образом, вы получите продукты, которые сразу же употребите. А не те, которые будут годами лежать в холодильнике, пока они не испортятся.

Прежде чем работать со списком необходимых продуктов, проверьте, что у вас дома есть в наличии, и составьте меню.

Делайте покупки с умом


Самое главное — придерживаться исходного списка. В противном случае есть риск получить НЕ бюджетное правильное питание. Когда вы начнете правильно питаться, то обнаружите, что во многих супермаркетах продаются только нездоровые продукты.

Так что не тратьте время на прогулки по маркетам, а сосредоточьтесь только на тех магазинах, где продается полезная еда. Всегда проверяйте этикетку продукта, чтобы узнать, содержит ли он консерванты, красители или вредные подсластители. Такой подход сделает бюджетным правильное питание.

Тебе сложно изменить свой образ жизни для похудения?
Нет
25%
Да, но я готов(а)!
65%
Я не смогу
10%
Проголосовало: 20

Сравнивая цены разных брендов, смотрите не только на цену за единицу, но и на цену за килограмм. В большинстве случаев гораздо дешевле взять большую упаковку. Это, конечно, относится только к продуктам длительного пользования.

Бюджетное правильное питание — хитрости


Оптом дешевле

Всегда покупайте крупы и бобовые оптом, потому что обычно цена за килограмм их намного ниже, чем фасованных. Орехи, семена, коричневый рис, просо, бобы, чечевица, сухофрукты — все эти продукты можно купить оптом почти в каждом крупном магазине или на овощном рынке.

Чтобы хранить крупы правильно и дольше, поместите их в герметичный контейнер.

Сезонные продукты

Сделайте акцент на сезонных овощах и фруктах, они богатые на питательные вещества, их легко найти. И они доступны по цене. Посетите ближайший рынок и получите то, что вам нужно, напрямую от производителя.

В этом отношении Россия — богатая страна, и в каждом сезоне есть свои фрукты и овощи.

Не дайте себя обмануть, покупая готовые упаковки с нарезанными и очищенными овощами, они могут быть удобнее в использовании, но они намного дороже.

Это не бюджетное правильное питание

Бюджетное правильное питание — зелень

Здоровое питание также связано с употреблением многих зеленых специй: петрушки, розмарина, укропа, тимьяна, орегано, базилика.

Они очень быстро портятся, если вы не используете их в течение следующих нескольких дней. Вместо того, чтобы выбросить их, порежьте их на мелкие кусочки и заморозьте.

Самый здоровый и экономичный вариант — выращивать в горшках, чтобы свежие специи всегда были под рукой.

Белое мясо

Покупайте больше белого мяса, например, курицы, индейки и кролика. Иногда покупка большего количества (например, целой курицы) также является более выгодным вариантом.

Так как вы можете использовать ее не только для одного блюда. Но и для приготовления домашнего бульона. Которым вы можете заменить готовый бульон с вредными ингредиентами.

Избегайте мясных продуктов, таких как колбасы, ветчина и сосиски.

Тоже не бюджетное правильное питание

Рыба для бюджетного правильного питания

Нет необходимости покупать лосося, чтобы обогатить свой рацион жирными кислотами омега-3. Вся рыба, даже маленькая и более дешевая, является хорошим источником незаменимых полиненасыщенных жиров.

Рациональное использование продуктов

Не выбрасывайте остатки еды, кладите их в холодильник и используйте как часть меню на следующий день. У вас осталось немного жареной курицы, используйте ее, чтобы приготовить салат.

Вареные и тушеные овощи — прекрасная основа для овощного крем-супа.

Будьте творцами правильного питания

И последнее, но не менее важное: проявите творческий подход. Иногда нам кажется, что продуктов, оставленных в холодильнике, слишком мало. И совершенно невозможно объединить их в одном блюде.

Вместо того, чтобы сразу спешить в магазин, попробуйте приготовить что-то другое, выходящее за рамки традиционного.

Смело комбинируйте, ведь иногда эксперименты на кухне оказываются лучшим решением.

Бюджетное правильное питание — заключение


Здоровое и сбалансированное питание положительно скажется на бюджете не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе.

Когда вы начинаете правильно питаться, вы начинаете вкладывать средства в свое здоровье.

Тут я рассказываю свою реальную историю похудения на правильном питании

Поэтому при составлении личного или семейного бюджета в будущем ваш доход не будет попадать в столбец «лекарства»! Это все и есть бюджетное правильное питание, успехов!

Знакомы с дробным питанием?
Да
13.16%
Нет
18.42%
Что то слышал
31.58%
Я питаюсь дробно
36.84%
Проголосовало: 38

 

Поделиться с друзьями
Semenov
Оцените автора
StrongBoost.ru
Добавить комментарий