Смаев Андрей программа тренировок и результат — видео

смаев, Андрей смаев, тренировка смаев, турник, брусья,

Андрей Смаев, в последнее время набирает большую популярность в мире спорта. Это скромный парень, обладающий богатырской силой. И конечно, внушительной формой. Он не стремиться к популярности, а просто делает то что любит и делиться этим с нами, на своем одноименном ютуб канале. С каждым разом привлекая к себе все больше и больше сторонников спорта. Андрей Смаев и его программа тренировок будет интересна как новичкам, так и более продвинутым спортсменам. А особенно любителям тренировок на турнике и брусьях.

А тут вы можете ознакомиться с одним из рецептов от Андрея Смаева для набора массы эктоморфу!

Для начала будет правильным познакомиться с биографией Андрея Смаева, а уже после его программой тренировок на турнике и брусьях.

Смаев Андрей программа тренировок и результат - видео
Андрей Смаев фото

Юность Андрея Смаева

В настоящее время Андрей проживает в небольшом посёлке Сатис Нижегородской области. В 2021 году Смаеву исполняется 27 лет. Предположительно место его жительства, совпадает и с местом его рождения. Тренироваться в силовом стиле Смаев Андрей стал достаточно рано. Как утверждает он сам, с 8 класса. Конечно как большинство мальчишек, его вдохновлял великий Арнольд Шварценеггер. Андрей мечтал иметь огромный бицепс.

Информации, про юность действительно не много. Но этого уже вполне достаточно, что бы понять, что он простой, скромный парень. Но все же в первую очередь нас интересуют его спортивные успехи. Интересно как спортсмен тренируется. И в конце концов итересен Смаев и его программа тренировок.

Смаев и его программа тренировок в силовом стиле.

Андрей любит заниматься на улице и турник с брусьями он уважает с самой юности. Да, на мой взгляд это лучшие тренажеры для качественной проработки верхней части тела.

Тренировка с весом на улице

Итак программа Смаева Андрея на улице выглядит примерно следующим образом

  • В первую очередь хороший разогрев суставов, это действительно важно!
  • После того как суставы готовы к нагрузкам, Андрей приводит мышцы в тонус и подтягивается разными хватами по три раза. Этого будет вполне достаточно.
  • Далее спортсмен добавляет дополнительный вес. Начинает с гири 24 кг, делает 2-3 повторения. И постепенно увеличивает вес.

Таким образом он увеличивает вес от подхода к подходу. И его максимальный результат 144 кг дополнительного веса! По такой же аналогии выглядит и тренировка на брусьях. Это силовая по программа Смаева.

Смаев Андрей программа тренировок и результат - видео

Силовая тренировка в тренажёрном зале

Конечно он занимается и в тренажерном зале, в большей степени на это влияют погодные условия.

  • Хорошая разминка суставов — успех тренировки и долголетия суставов
  • Далее жим лежа по нарастающей. От меньшего веса к своему максимуму. Как заявляет сам спортсмен его рекорд в жиме — 250 кг на раз.
  • Далее горячо любимый турник! Подтягивания с дополнительным весом на увеличение веса от подхода к подходу.

Многие могут задаться вопросом — а как же тренировка ног? По заявлениям Андрея, он уже длительное время не тренирует ноги. Он объясняет это отсутствием необходимости в этом, поскольку его вес составляет 110-115 кг. Этот вес комфортный для него. А если Андрей начнет тренировать ноги, очевидно вес значительно увеличиться, что может помешать занятиям на турнике. Таким образом выглядит силовая программа тренировок Андрея Смаева.

Смаев Андрей программа много повторного тренинга на брусьях и турнике.

Вот мы и добрались до самой интересной части этой статьи, ну по крайней мере на мой взгляд. В последнее время он перешел на много повторный тренинг без дополнительного отягощения. Его занятия можно посмотреть на одноименном канале. И при этом его форма ни четь не ухудшилась. А даже на против, рельеф стал более глубоким.

Если кратко то суть тренинга заключается в большом повторении упражнения с минимальным интервалом отдыха. При этом каждый подход выполняется не до отказа, а примерно на 70-80% от максимума.

Смаев Андрей программа тренировок и результат - видео

Смаев — программа подтягиваний без дополнительного веса

Я так же вдохновлен такого рода тренингом и занимаюсь так на протяжении нескольких месяцев. По этому буду давать советы от себя лично.

  • Итак, для начала необходимо хорошенько размять суставы
  • После хорошей разминки, приступаем к выполнению подтягиваний. До отказа подтягиваться не нужно, старайтесь избегать отказных повторов. Вы поставили перед собой цель выполнить 200 или 300 повторений за тренировку. Смаев выполняет по 500, а то и больше повторов.
  • За подход вы по началу можете делать по 10-12 повторов, но так что бы оставался запас.
  • Первую сотню или даже две сотни подтягиваний на турнике вы сделали выполняя по 10 повторов за один подход.
  • Далее, если стало тяжеловато, можно снизить количество повторов, я поступаю так же как советует Андрей Смаев. 1 цикл это 20 подтягиваний, он делиться на 3 подхода. А подходы выглядят так первый подход 8, второй 7 и третий 5. Всего получается 20 повторений, это и есть один цикл.

Что касается отдыха между повторениями, то он должен быть минимальным, но в то же время не настолько коротким, что бы вы не успели отдохнуть. Цель такой тренировки нагнать максимальное количество крови в тренируемые мышцы, а благодаря короткому отдыху, кровь не успевает уйти из них.

Программа Смаева Андрея на брусьях

По сути, тренировка на брусьях ни чем не отличается от тренировки на турнике. Так же максимум повторений за тренировку, с минимальным количеством отдыха в промежутках между подходами.

Как начать тренироваться новичку по программе Андрея Смаева что бы накачаться?

Даже если вы новичок, то все равно можете накачаться по программе Андрея Смаева на турнике и брусьях. Если вы можете подтянуться на турнике 3-5 раз, отжаться на брусьях 5-8 раз, то можно начинать качаться.

Поскольку вы начинающий спортсмен, то тренировки стоит начинать с собственным весом. Изначально ваша цель — улучшить нейромышечную связь, увеличить вовлеченность мышечных волокон в работу. Тем самым добиться увеличения количества повторений за один подход. Что само собой приведет к визуальному увеличению тренируемых мышечных груп.

С чего начать

Мы определились, что сначала будем заниматься в многоповторном стиле Андрея Смаева. А это означает, что для начала тренировок нам понадобится турник и брусья.

И турник и брусья есть практически в каждом дворе. Ну и конечно можно обзавестись собственным снарядом, что бы заниматься в любое время года и при любой погоде.

Программа тренировки Андрея Смаева для новичка на турнике и брусьях

Программа для тренировок новичка на турнике и брусьях будет выглядеть так. Нужно умножить ваше максимальное количество повторений за один подход на 8, а лучше на 10. Полученное число это количество повторений которые нужно выполнить за всю тренировку.

Повторы мы выполняем на 80% от максимума, а отдых между подходами стараемся сделать минимальным. Чем меньше, тем лучше. Но в среднем от 30 секунд до 2 минут.

Разберем такую схему тренировки. На спортсмене, который может выполнить максимум 10 подтягиваний. Такой спортсмен за тренировку должен выполнить минимум 100 подтягиваний, с количеством повторений за один раз не более 8.

ПодходПовторения
18
28
37
45
58
67
75
88
97
105
118
127
135
146
156
Простая схема подтягиваний по программе Андрея Смаева На турнике для начинающий

Так же выглядит схема отжиманий для новичка в многоповторном стиле.

Личный опыт тренировки по программе Смаева

Как я уже писал ранее, я обожаю турник и брусья и я действительно убежден, что это лучший тренажер для верхней части тела. На нем можно заниматься с собственным весом и с дополнительным весом. Можно тренироваться дома и на улице. А прогрмма Смаева Андрея это лучшая находка для меня. Я вижу прогресс в объемах мышечной массы, в приросте выносливости и силы.

Смаев и его программа — тренировка на улице смотреть видео

Подтягивания по программе Смаева дома — видео

Тут вы можете видеть промежуточные результаты моих тренировок по программе Андрея Смаева! Дальше будет больше! Присоединяйтесь!

А тут вы можете узнать с чего все начиналось — Моя история похудения

Добавить комментарий