Почему вес не уходит и почему я не худею?

Вес не уходит Правильный образ жизни

В этой статье я хочу обсудить довольно распространенную проблему — почему не уходит вес? «Я сижу на диете, мало ем, много тренируюсь а вес не уходит! Наверное у меня плохая генетика…»

Пожалуй, главная, основная и наверное единственная проблема, из за которой вес не уходит это отсутствие дефицита калорий.

Почему вес не уходит смотреть видео

Главное заблуждение почему ты не худеешь

Если вы думаете, что находитесь на дефиците калорий и при этом не худеете длительное время… То это может означать только одно — у вас нет дефицита калорий.

Далее в этой статье я подробно разберу основные заблуждения, которые мешают эффективно худеть. Возможно у вас возникнет вопрос — да кто ты такой что бы умничать. Я отвечу вам — я и сам успешно похудел на 20 с лишним килограмм за 4 месяца. Тут вы можете ознакомиться с моей историей похудения: часть 1, часть 2, часть 3.

А вот мои реальные фото до/после того как ушел вес и я похудел на 20 кг на дефиците калорий

По началу я так же пытался похудеть, но у меня ничего толком не получалось и я задавался вопросом почему вес не уходит. Но разобравшись в вопросе я без проблем на дефиците калорий похудел до желаемого. А сейчас успешно набираю качественную мышечную массу. Но это совсем другая история…

Основные ошибки из за которых вес не уходит

Ниже будут приведены главные ошибки которые мешают вам избавиться от лишних килограммов

Неверный подсчет калорий

Другими словами вы неверно определили свою суточную норму калорийности. И как следствие неправильно определили уровень своего суточного дефицита калорий, при котором будете успешно худеть.

К примеру что бы быть в «нуле» (не худеть и не набирать весь) норма конкретного человека 2000 ккал. А этот человек ошибочно посчитал свою норму в 2300 ккал. И из чего сделал вывод что ему, для похудения нужно потреблять те самые 2000 ккал. И как следствие вес не уходит, человек не худеет….

Сталкивались с перееданием?
Да
75%
Нет
12.5%
Возможно
12.5%
Проголосовало: 16

Не верное определение калорийности продуктов

Так же достаточно распространенная проблема из за которой вес не уходит. Вы можете не дооценивать энергетическую плотность конкретных продуктов. В следствии чего потреблять больше необходимой нормы.

Частая ошибка из за которой вес не уходит

Вы учитываете не все продукты которые едите. Скажем конкретный человек правильно определил свой дефицит калорий в 1700, на котором будет худеть. И для соблюдения этой нормы ест исключительно отварную гречку и куриную грудку. Он четко укладывается в норму — не больше не меньше.

Но при этом не учитывает в своем рационе, например чай или кофе с молоком. К которому еще добавляет сахар или мед… Не учитывает свои мини перекусы — яблочко, виноградник, банан и т.д. Там кусочек съел, тут кусочек съел… и превысил норму.

Так и набегают не учтенные калории. А вес не уходит и человек не понимает в чем тут дело.

Переоценка полезности продуктов

Так же очень частая причина почему вы не можете похудеть. Скажем сахар — он же такой вредный… Кто то вообще говорит что это наркотик (что конечно же не верно, но сейчас не об этом). А вот мед черезвычайно полезный продукт, от которого только польза.

Конечно и первое и второе утверждение ошибочны.

Люди склонны переедать продуктами с маркировкой «полезный», «фитнес». И не обязательно что бы это было написано на этикетке. Достаточно что кто то сказал что мед очень полезен при похудении. Но вот этот кто то забыл уточнить, что пресловутый мед так же достаточно калорийный продукт.

Переоценка потраченной энергии на тренировке

В отличии от предыдущей причины. Тут все наоборот. Как правило люди склонны завышать уровень калорий которые они потратили на тренировке. Так же работают и гаджеты, которые считают потраченную энергию. Ведь они хотят понравится нам… Волей не волей мы ошибаемся и вес не уходит.

Наверняка вы слышали подобное утверждение: «Можно есть все что угодно, просто нужно больше двигаться, тренироваться и быть активнее». Это заблуждение очень выгодно как фитнес индустрии, так и пищевым корпорациям.

Вы годами можете ходить в спорт зал, обливаясь потом тренироваться там до посинения. Но вес не будет уходить или почти не будет… А все дело в том что у вас не дефицита калорий.

И я не устаю повторять, что главное в похудении это грамотно выстроенное питание с дефицитом калорий. Это 90% успеха. И лишь только 10% дают физические нагрузки.

Я и сам когда худел на 20 с лишим кг первое время не занимался. И при этом похудел за первый месяц на 7 кг без напрягов.

Сахар вреден?
Не знаю
8.33%
Конечно
41.67%
Возможно
16.67%
Нет
25%
Жить без сахара не могу
8.33%
Проголосовало: 12

Вес не уходит — излишние калории

Вы знали, что 1 грамм жира в нашем организме это 9 ккал. Кажется не так уж и много. Но представьте, если каждый день не учитывать 300 ккал. То за неделю набежит целых 2100 лишних калорий. А это, друзья мои, 233 гр. жира. Всего лишь за 1 неделю. А сколько таких недель в году?

При этом вы уверены, что потребляете 1700 ккал. А на самом деле переедаете, в среднем на 14%. И как следствие вес не уходит.

Ошибочное ПП причина ожирения

А если представить, хотя что там представлять, ведь в жизни масса таких примеров… Человек, который является заложником стереотипов ошибочного правильного питания переедает не на 14%, а на все 40 % ежедневно.

Тут уже дела обстоят значительно хуже. Это уже не просто вес не уходит. Тут уже вес прибавляется, человек заплывает жиром. И как оправдание для себя находит в плохой генетике и прочую ерунду.

40% от 1700 ккал это лишних 680 ккал в день, а в неделю это 4760 единиц лишней энергии. И это уже 528 граммов жира. Как говорится профицит на правильном питании ни кто не исключал.

Таким образом, условно правильное питание, зачастую складывает у человека неверное отношение к энергетической ценности «полезных» продуктов. Что и приводит к проблемам.

Вес не уходит — решение проблемы.

Итак я постарался максимально доходчиво и подробно ответить на вопрос — почему вес не уходит. И если мы уже знаем причины, вследствие которых вы не можете похудеть. То и решать эту проблему становиться значительнее проще.

Поэтому каждая капля, каждая крошка, заправка в салат, масло на сковороде и т.д. должно быть учтено в рационе. И только тогда вы будете иметь реальное представление о количестве потребляемой энергии.

Поймите тут 50 ккал не учтено, там 30 ккал не посчитал и вот уже набежало 200, 300, 500 лишних калорий в день.

Добрый совет на последок

Считайте свои калории, тщательно учитывайте потребляемую энергию. И когда вы поймете сколько потребляете уже можно постепенно снижать дневную норму калорий. А после смотреть на отклик организма.

Калькулятор калорий, фитнес тренер, диетолог не скажут вам точную норму. Вы должны сами разобраться с этим. И тогда вас обязательно ждет успех!

Поделиться с друзьями
Semenov
Оцените автора
StrongBoost.ru
Добавить комментарий