Арахисовая паста для набора мышечной массы

арахисовая паста для набора массы Правильное питание

Какой продукт добавить в свой рацион что бы начать набирать качественную мышечную массу? Конечно же арахисовую пасту домашнего приготовления! Ведь, арахисовая паста — это очень вкусно сытно и калорийно.

Но покупать ее в магазине слишком дорого. И маленькая баночка, объемом 300 грамм в магазине может стоить 250 рублей, а иногда дороже. Зато приготовить арахисовую пасту в домашних условиях совсем не сложно и очень экономично.

В этой статье я расскажу как приготовить пасту которая поможет увеличить рост мышечной массы в разы!

Арахисовая паста рецепт приготовления смотреть видео

А в этом видео рецепте арахисовой пасты я готовлю ее впервые, и у меня не очень удачно получилась ее консистенция. Но главное это то что она прекрасно помогает решать нашу главную задачу — набор массы в домашних условиях.

Энергетическая ценность арахиса

Жареный арахис это очень энергетически ценный продукт. Его калорийность составляет: 626 ккал на 100 грамм.

Так же он богат растительным белком. И на 100 грамм продукта содержится 26 грамм белка.

Ненасыщенный растительный жир — 52 грамма!

Углеводов в арахисовой пасте содержится 13,4 грамма.

Так же в пасте содержатся и пищевые волокна в количестве 4,8 грамм на 100 грамм продукта. Это тоже не маловажно для хорошего функционирования нашего пищеварения. Кстати, о пользе клетчатки у меня есть подробная статья тут.

Знакомы с дробным питанием?
Да
13.16%
Нет
18.42%
Что то слышал
31.58%
Я питаюсь дробно
36.84%
Проголосовало: 38

Как видим, арахисовая паста это шикарный продукт, который поможет набирать качественную мышечную массу в домашних условиях!

Арахисовая паста для набора массы — как приготовить?

Нам понадобиться сырой, неочищенный арахис. Почему сырой? Он просто дешевле! В моем городе 1 кг арахиса стоит 220 рублей. Очищать арахис я так же не стал, потому что шелуха — это дополнительная клетчатка.

Итак, берем арахис и обжариваем его на сковородке. Его так же можно приготовить в духовке. Просто периодически помешивайте арахис и пробуйте его на вкус. Так вы поймете когда он будет готов.

Обжаренный арахис закидываем в блендер, либо мясорубку.

Так же в арахис я добавил сахарозаменитель, сухое молоко (для сливочного вкуса), и какао порошок (тоже для вкуса). Все это перемешиваем.

Для более вязкой консистенции добавьте в смесь воды и измельчайте в блендере до необходимого состояния.

Арахисовая паста для набора мышечной массы готова!

Кому подойдет арахисовая паста для набора массы

В первую очередь она подойдет эктоморфу для набора мышечной массы. Эктоморфы это люди которые обладают небольшим объемом мышечной массы и с трудом набирают вес. Ни для кого не секрет — что бы набирать вес необходимо много есть. Но эктоморфу эта задача дается довольно тяжело. Ведь огромное количество пищи физически тяжело впихнуть в себя.

И тут на помощь приходит арахисовая паста. Она обладает огромной энергетической ценностью на 100 грамм продукта.

Так же паста подойдет людям с другими типами тела и мезоморфам и эндоморфам. Но моя рекомендация для людей с такими типами тела, будет заключаться в аккуратном применении арахисовой пасты для набора массы. Ведь мезоморфы, а особенно эндоморфы склоны к полноте и если немного перестараться они сразу начинают «заплывать» лишним жиром.

Кому не подойдет эта паста?

Безусловно, нельзя употреблять арахисовую пасту людям с аллергической реакцией на вещества содержащиеся в ней.

К сожалению арахис достаточно аллергенный и если у вас есть непереносимость, то очевидно употреблять пасту ее не стоит.

Если у вас есть сомнения, относительно непереносимости веществ и вы не знаете есть ли у вас аллергия, то перед употреблением арахисовой пасты для набора мышечной массы лучше всего проконсультироваться с врачом.

Выводы

Друзья, конечно же этот продукт прекрасный помощник в наборе качественной массы. Это недорого и эффективно, и вкусно. Но не стоит забывать что, в первую очередь это только помощник!

Ведь, что бы эффективно набирать мышечную массу, необходимо подходить к вопросу в комплексе! Каждый прием пищи должен быть качественным. Необходимо соблюдать баланс БЖУ. Хорошо тренироваться. И кончено же много отдыхать!

И только в комплексе ваша мышечная масса взлетит! Успехов!

Поделиться с друзьями
Semenov
Оцените автора
StrongBoost.ru
Добавить комментарий