Дробное питание, отзывы. История похудения на 20 кг с фото.

Программа тренировок на брусьях Истории похудения

Это продолжение моей первой части на сайте. Если хотите ознакомиться с первой частью вам СЮДА. Так вот, это моя реальная история похудения на 20 кг, конечно с фото до и после. В своем похудении я использовал дробное питание. И сразу скажу что я получил желаемое и избавился от лишнего веса.

Но все не так однозначно и круто. Ведь идея дробного питания окутана огромным количеством мифов и заблуждений. И в этой статье я поделюсь с вами личным опытом, покажу результаты похудения на 20 кг. Конечно с фото до и после. Еще предоставлю ряд научных фактов о дробном питании.

Такого результата я добился всего лишь за 3,5 месяца и похудел на почти 20 кг!

Что такое дробное питание?

Идея дробного питания строиться на разделении вашего дневного рациона на равные части. Это может быть 5-7 приемов пищи, в некоторых случаях доходят и до 10 приемов пищи. На выходе мы получаем частые приемы пищи. Как правило каждый из приемов пищи через каждые 2-3 часа.

Принцип дробного питания

В моем случае дробное питание выглядело так: 5 приемов пищи в день, через каждые три часа.

  • Завтрак состоит из каши, кусочка сыра, иногда яйца и кофе с сахарозаменителем
  • Три обеда, в течении дня. Они состоят из долгих углеводов, белковых продуктов и овощей.
  • Ужин, как правило это творог с клетчаткой иногда яйца. То есть, белковый ужин.

Метаболизм и дробное питание

Считается, что дробное питание ускоряет метаболизм. Другими словами при помощи него увеличивается скорость обмена веществ в организме. И как следствие увеличивается расход калорий. Еще бытует мнение, что способ питаться дробно оказывает положительный эффект на здоровье организма в целом. Но откуда берется увеличение потери калорий если общий дневной калораж не изменился, а разделился.

Когда я выбирал способ похудения меня привлекла идея дробного питания, именно возможностью ускорения метаболизма. Это объясняется термическим эффектом от приема пищи. То есть организм тратит значительную энергию на переработку еды, которую мы потребляем.

К примеру дольше всего усваивается клетчатка, за ней идет белок, а проще всего организм перерабатывает жиры.

Из ходя из этого, чем чаще мы принимаем пищу, тем больше тратим энергии на ее переработку. Получается, что и метаболизм ускоряем.

Дробное питание ускоряет метаболизм?
Да
12.5%
Это миф
37.5%
Не уверен
25%
Что такое дробное питание?
25%
Проголосовало: 8

Реальность или миф

Ах если бы все было так просто… Эта идея меня вдохновила, я стал погружаться в тематику питания. При этом параллельно питался дробно. К стати говоря продолжаю так питаться и по сей день.

День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем я достигал новых результатов. И был уверен что дробное питание это реальный способ разогнать метаболизм.

Кстати говоря, на дробном питании за 3,5 месяца я похудел на 19,9 кг! Считай 20 ка долой!!! Конечно это не чистый жир, львиная доля лишнего веса составляли отеки (жидкость). Безусловно часть мышц я тоже потерял.

Теперь вернемся к разгону метаболизма с помощью дробного питания. Как я писал выше, во время своего перехода на дробное питание, меня увлекла проблема избыточного веса. Я стал изучать эту тему и черпать информацию из большого количества источников. Все стараюсь перепроверять. Искать надежные источники которым можно доверять. Интересуюсь научными исследованиями в области питания.

Так вот совершенно ни какой разницы от количества приемов пищи нет. Ключевую роль в похудении играет дефицит калорий и только он. Вы можете съесть свой дневной рацион, скажем в 1900 ккал за три приема пищи, а можете за 5 приемов. Но от этого сумма слагаемых не поменяется.

Заказать план питания и похудеть
Semenov
Semenov
Есть вопрос? Пиши! Отвечу быстро!
Задать вопрос
Если у Вас возник вопрос: как похудеть к лету на дробном питании? Или как составить план дробного питания на месяц? Или любой другой вопрос, то просто нажмите кнопку "Задать вопрос".
Я быстро свяжусь с Вами и обязательно помогу! Не забудьте оставить свои контакты для связи!

Но как же быть с термическим эффектом?

Тут все просто, тот самый эффект затраты энергии на переработку продуктов зависит не от количества приемов пищи. Он зависит от состава макронутриентов содержащихся в потребляемой еде. Так что друзья, это миф, что дробное питание помогает ускорить метаболизм.

В ответ на это ярые сторонники дробного питания мне могут заявить, что есть масса иследований подтверждающих ускорение метаболизма. Но к сожалению это тоже не верно. Поскольку львиная доля таких исследований проведена некорректно. И на основании таких исследований делать выводы между связью дробного питания и ускорения метаболизма не корректно.

Исследования, на которых основываются ее сторонники проводились на огромном количестве людей просто основываясь на их опросе. Но тут проблема заключается именно в этом. Как правило, большинство людей недооценивают, либо переоценивают калорийность. А следовательно опираться на такие данные нельзя. К тому же нарушен один из ключевых принципов научности — слепой эксперимент. То есть, люди либо положительно, либо отрицательно изначально относятся к идее дробного питания. И на основании своих личных убеждений могут привирать свои показатели для получения интересующих их данных.

Исходя из всего выше сказанного, нельзя достоверно верить в выводы проведенных исследований.

Польза дробного питания

Возможно вы недоумеваете, почему же я продолжаю питаться дробно. При этом сам утверждаю что ускорение метаболизма это миф. В чем смысл продолжать если нет пользы от дробного питания? Но поверьте не все так плохо, вернее совсем все не плохо!

Контроль аппетита при дробном питании

Пожалуй для меня это главный, решающий и ключевой момент в таком способе употребления пищи. При помощи дробного питания я прекрасно контролирую аппетит, чувство голода меня практически не беспокоит. При этом, не забывайте, что я нахожусь на дефиците калорий!

Логика в контроле аппетита тут следующая. При долгих промежутках между перерывами пищи уровень глюкозы падает слишком сильно. Организму это не нравиться, потому что он хочет сохранить нам жизнь. В результате мы чувствуем сильный голод. В такие моменты хочется сесть чего то эдакого, пожирнее, да послаще. Простые углеводы хочется. Что бы быстрее уровень глюкозы восстановить.

Вот от суда у нас, на дефиците, и возникают переедания, зажоры. Ну или как минимум дискомфорт из за сильного голода.

Что говорят исследования?

Однозначного ответа нет. Есть ряд исследований изучающих вопрос контроля аппетита на дробном питания. Некоторые из них показали хороший контроль при таком питании. Другие указывают на то, что существенной разницы между частотой приемов пищи и контролем аппетита нет.

Ну а третьи сделали вывод, что более редкие приемы пищи лучше способствуют контролью.

Мое мнение в нужно пробовать, если вам так же комфортно как мне, то смело переходите на дробное питание. Для меня, по крайней мере сейчас это наилучший способ контроля аппетита и веса.

Желудок на дробном питании

Другое неоспоримое преимущество дробного питания, как минимум лично для меня, это уменьшение желудка.

Известный факт, что чувство насыщения приходит к нам, в том числе от физического наполнения желудка. Когда мы потребляем небольшие порции наш желудок, по началу всегда полупустой. Но со временем от стягивается. И в результате от прежней небольшой порции мы ощущаем насыщение. Так что это не только вопрос привычки. Но и реальные изменения, происходящие в нашем организме.

Этот эффект я заметил не сразу. Но когда я позволил себе Чит Мил, я купил себе привычную порцию фастфуда. Столько сколько ел до изменения своего образа жизни. И с удивлением для себя я с трудом доел, то что раньше сметал и еще оставался голодным.

В последствии я узнал что желудок может как растягиваться так и стягиваться.

У Вас был опыт дробного питания?
Да, успешный!
62.5%
Да, не успешный!
0%
Нет, но хочу попробовать
25%
Нет, он не работает
0%
Нет, он мне не подходит
0%
Не уверен
12.5%
Проголосовало: 8

Диабет и дробное питание

Пожалуй это краеугольный камень. Именно в этом пытаются убедить всех сторонники интервального голодания. Именно этого бояться люди, которые просто хотят избавиться от лишнего веса с помощью дробного питания.

Бытует такое мнение что на дробном питание можно заработать диабет 2го типа. Так вот друзья, это совершенно не так!

Вовсе напротив, дробное питание положительно влияет на уровень инсулина. В научных кругах существует мнение, что именно разовое потребление большого количества пищи и влечет как раз резкий скачек глюкозы в крови. Что конечно же приводит к резкой выработке инсулина (привет интервальному голоданию)!

Думаю, что всем известна роль инсулина. И безусловно, что резкий скачек инсулина это не есть хорошо. Как минимум это тормозит жиро-сжигание, а как максимум способствует жиронакоплению.

Что бы не быть голословным я оставлю ссылку на сайт Национальной Медицинской библиотеки США, Национального Института Здравоохранения. Там опубликовано научное исследования, которое прямо указывает на то, что дробное питание снижает общий объем выделяемого инсулина в течении дня по сравнению с стандартным питанием.

Источник тут

Дробное питание вызывает диабет?
Да
0%
Нет
75%
Не знаю
25%
Проголосовало: 8

Фото до и после похудения на 20 кг

Видео история похудения на 20 кг на дробном питании

Смотреть видео — моя реальная история похудения мужчины на 20 кг на дробном питании.

Выводы о дробном питании

Друзья, как видим дробное питание это не волшебный ключ, который откроет вам все двери в здоровье и вечной молодости. Но это один из способов избавиться от лишнего веса, поддерживать и самостоятельно регулировать свой вес.

Вам может подойти этот вариант питания или не подойти. Решать только вам. Для меня этот вариант потребления пищи в первую очередь комфортный. И только по этому я продолжаю питаться таким образом.

В любом случае, будете ли вы питаться дробно. Или же классическим способом три раза в день. Или вам подойдет интервальное голодание. Все это не главное. Ключевое значение имеет дефицит калорий. Это фундамент в похудении и основа основ!

Рекомендую ознакомиться со статьей о правильном завтраке для похудения на моем сайте

Питаетесь ли вы дробно так же как и я? Если да, то поделитесь своим опытом в комментариях! Так же я виду свою страничку в Тик Ток, переходите туда, подписывайтесь и получайте больше полезной информации!

Поделиться с друзьями
Semenov
Оцените автора
StrongBoost.ru
Добавить комментарий