Диета или правильное питание? Что лучше?

диета правильное питание Правильное питание

Диета — это не просто средство похудеть! Это образ жизни! В таком смысле диета это правильное питание на всегда. Который нужно изменить раз и навсегда.

Любой режим или ограничение приведут к некоторым результатам — желательно положительным, а не отрицательным. Но как только вы вернетесь к своему прежнему образу жизни, ваше тело вернется в свое старое состояние.

Согласен, что диеты не эффективны?
Согласен
61.54%
Не уверен
15.38%
Не согласен
0%
Диета помогает, но временно
23.08%
Проголосовало: 13

Диета или правильное питание как не выбирать?

Что бы после диеты, не вернуть лишний вес, нужно изменить свой образ жизни.

Если вы временно соблюдаете диету и правильное питание, но в какой-то момент прекратите ее. То скорее всего, вес вернётся.

Читайте тут, что делать если вес при похудении остановился?

Существует множество видов диет: с низким содержанием углеводов, с высоким содержанием жиров, голодание и т.д.

Конечно же бесчисленное количество ложных рекламных объявлений о различных таблетках и средствах для быстрого похудения. Все это хорошо работает вначале или не работает вовсе.

Основные ошибки начинающих

Новички, которые только хотят похудеть начинают с какой то диеты или программы упражнений. При этом напрочь забывая о правильном питании. И вначале достигают каких то незначительных результатов.

Но проблема возникает позже, когда мы перестаем заниматься спортом. Когда опять начинаем кушать то что и всегда ели до диеты, за бывая о правильном питании.

Перестаем смотреть, что едим, и просто возвращаемся к нашему прежнему образу жизни. Постепенно расслабляемся, и тело возвращается в исходное положение, а во многих случаях дела идут еще хуже!

Профессионалам удается избавиться от большого количества жира на низкоуглеводных диетах.

Но что будет дальше?

Когда вы восстанавливаете потребление углеводов до привычного уровня, организм поглощает их, как губка. И жир начинает незаметно снова накапливаться. Это также связано с более высоким потреблением калорий.

В таком смысле, нам, людям далёким от профессионального фитнеса, не стоит копировать диеты спортсменов. Ведь они используют их на коротких этапах. Но в остальное время, спортсмены придерживаются правильного питания. Вот и взаимосвязь диета и правильное питание.

Совместить диету и правильное питание

Вариант, на который следует обратить внимание — это сбалансированная диета и правильное питание на постоянной основе.

То есть, лучшим вариантом будет просто изменить свои пищевые привычки раз и на всегда. Этот способ гарантированно позволит не набирать лишний вес после окончания диеты.

Такой вариант включает в себя достаточное количество всех макроэлементов, витаминов и минералов. При таком подходе вы не подвергаете организм ненужным нагрузкам.

Результаты могут появиться позже, но так вы будете полностью уверены в своем новом способе питания, сможете легче справляться с психологической стороной вещей и измените свой образ жизни к лучшему.

Сталкивались с эффектом плато при похудении
Сейчас решаю эту проблему
57.14%
Было дело
42.86%
Пока что не сталкивался
0%
Проголосовало: 7

Диета переходит в правильное питание

Важный и сложный вопрос. Во время диеты вы ограничиваете потребление калорий и увеличиваете расход энергии за счет занятий спортом и физической активности.

Если после окончания диеты вы резко увеличиваете потребление пищи и одновременно сокращаете занятия спортом. То организм переходит из состояния дефицита калорий в состояние избытка калорий.

Это сразу приведет к накоплению жира.

Идея состоит в том, чтобы переход был плавным. Рекомендуем вам постепенно увеличивать потребление пищи, чтобы дать организму время адаптироваться.

Но что вам не нужно делать, так это возвращать свои вредные пищевые привычки. Так же не стоит забрасывать треннировки.

Знакомы с дробным питанием?
Да
13.16%
Нет
18.42%
Что то слышал
31.58%
Я питаюсь дробно
36.84%
Проголосовало: 38

Приведем пример.


Человек соблюдает диету, по которой ест 5 раз в день. Из его рациона исключены быстрые углеводы: сахара, мучное и т.д.

Узнайте почему диеты не работают тут

Углеводы присутствуют в двух приемах пищи. Он уже добился желаемых результатов и спокойно добавляет углеводы в очередной прием пищи.

Человек соблюдает этот режим в течение недели, чтобы его тело могло привыкнуть к нему и начать использовать лишние калории для получения энергии без накопления жира.

В течение следующей недели он может увеличить потребление немного больше, на следующей — еще немного больше и так далее, пока не достигнет уровня, при котором он сохранит свой текущий вес.

При этом, в рацион постепенно добавляются углеводы. Но не вредные. От плохих углеводов нужно отказаться раз и на всегда.

Думаем, вы поняли идею

Постоянный контроль

Вам обязательно нужно будет следить за своими результатами и не позволять своему телу расслабляться, набиваясь нездоровой пищей.

Эта стратегия не сработает, если вы начали чаще есть нездоровую пищу, периодически голодали или перестали тренироваться.

Настало время поделиться основным посланием этой статьи: не существует такого понятия, как «соблюдение диеты, похудание и продолжение есть все, что я хочу».

Как только вы измените свои привычки в еде и превратите все это в образ жизни. То вы сможете время от времени предаваться кулинарным соблазнам и при этом прекрасно выглядеть!

Почему другие могут есть все и хорошо выглядеть?

Факторов, определяющих это, много: генетика, метаболизм, чувствительность к инсулину, чувствительность к лептину, жировые клетки.

И когда вы читаете этот материал, вы явно не из людей с идеальным геном. Но это не должно вас ни в малейшей степени расстраивать.

Вы должны превратить правильное питание и упражнения в образ жизни. Вы не пожалеете! Ваше тело вознаградит вас прекрасным здоровьем и прекрасным внешним видом.

Если вы постоянно утверждаете, что люди с хорошими генами лучше вас, вы не обязательно правы. В большинстве случаев люди с хорошим телосложением пренебрегают правильным питанием.

И, к сожалению, конечный результат — это красивое тело, но внутри происходят разрушительные процессы.

Вы должны быть благодарны, когда ваше тело говорит вам, что что-то не так. Будь то из-за плохого питания, малоподвижного образа жизни, нездоровых привычек. Потому что только тогда вы сможете принять меры, пока не стало слишком поздно!

Уже решили изменить свою жизнь в лучшую сторону?
Да
69.77%
Еще нет
9.3%
У меня свой путь
13.95%
Я тут случайно
6.98%
Проголосовало: 43

Диета/правильное питание — какие продукты выбрать?

  • Белок — свежее мясо: курица, индейка, говядина; яйца, творог, сыр обезжиренный, рыба, сывороточный протеин.
  • Хорошие жиры, содержатся в оливковом масле, оливках, авокадо, сырых орехах (миндаль, кешью, грецкие орехи).
  • Углеводы — коричневый рис, крупная (не мелкая) овсянка, гречка, булгур и т.д.
  • Есть много других продуктов, которые вы можете включить в свой полноценный рацион, но это очень хорошая основа для его построения!

Поделиться с друзьями
Semenov
Оцените автора
StrongBoost.ru
Добавить комментарий