Почему нужно отказаться от сахаров для похудения?

отказаться от сахаров Правильный образ жизни


Сахар не является жизненно важным организму элементом. Несмотря на то что большинство людей уверены в обратном. На первом этапе борьбы с зависимостью от сахаров необходимо осознать это. От сахаров нужно отказаться, если вы хотите похудеть и быть здоровым человеком. Почему? разберемся дальше.

Сахар способствует синтезу серотонина и дофамина. Известных как гормоны радости. Поэтому батончик, содержащий шоколад, позволяет видеть мир в розовом цвете. А отсутствие сладкого порождает в нас раздражительность и капризы.

Но конечно, это не физиологическая зависимость, а всего лишь психологическая. Такое отношение к сахару обусловлено вредными пищевыми привычками.


Отказаться от сахаров сейчас самое время. В помощь представлены следующие моменты.


Отказаться от сахаров в пользу сложных углеводов

Организму для производства энергии необходимы углеводы. Гликемический индекс сахара составляет 100. Он максимально быстро усваивается организмом. Резко поднимает инсулин в крови. За счет чего организм начинает перерабатывать потребляемую пищу в жировую ткань.

Сахар это максимально эффективно усваиваемый углевод. Он крайне вреден для людей желающих похудеть.

Лучше всего отказаться от сахаров и заменить их полезными (долгими) углеводами. Например — овсянка, перловка, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы и т.д.

Такие углеводы, достаточно долго усваиваются организмом. Они обладают хорошим гликемическим индексом. В следствии чего не вызывают скачков инсулина в крови.


Сложные углеводы, позволяющие ощутить сытость и получить бодрость на длительное время.

Кроме того, в продуктах содержится клетчатка и много витаминов. Что позволяет улучшить пищеварение.

В то время как лимонады, сладости, фастфуд пользы лишены. Такие продукты несут в себе большое количество калорий. Но они пустые и перерабатываются в жир.


Отказаться от сахаров на жиры и белки

Хорошие углеводы – это сложные углеводы. Но большую пользу организму принесет преобладание в рационе жиров и белков.

Жиры способствуют долговременному ощущению сытости. А белки регулируют глюкозу в крови. Именно по этому нужно отказаться от сахаров, в пользу правильного питания.


Следует ежедневно и еженедельно планировать меню. В зависимости от желаемого результата (похудение, набор качественной массы) еженедельно корректировать свое питание.

Не бойтесь
Semenov
Semenov
Меняю качество жизни
Задать вопрос
Не стоит бояться планирования своего меню. На самом деле это совершенно не сложно. Планирование питания - это вопрос привычки. Переход на такое питание дисциплинирует, способствует похудению, либо набору качественной массы. Улучшает общее самочувствие и много еще чего.

Необходимо продумать, время и место для того, чтобы вы могли поесть. Необходимо оставаться сытым, чтобы исключить соблазн перекусить шоколадкой или булочкой.


Сахарозаменители — альтернатива?


Химические аналоги сахаров не приносят пользу здоровью, но и не вредят организму. По этому если вы совсем не можете без сладкого лучше использовать химические сахорозаменители.

А сахарозаменители натурального происхождения, например, мед, сироп агавы и фруктоза являются тем же сахаром. По этому от таких сахаров так же нужно отказаться.

Пробовал(а) правильное питание для похудения?
Да
13.51%
Еще нет
16.22%
Нет
2.7%
Планирую начать
24.32%
Пробовал, но ничего не получилось
13.51%
Успешно практикую
29.73%
Проголосовало: 37


Обращайте внимание на этикетки


Практически все промышленные продукты, в том числе смузи, соусы и салаты, содержат сахар. Так же нужно отказаться от этих сахаров!

Надпись на упаковке «без сахара» означает, содержание в продукте сахарозаменителя, что иногда еще хуже.

Лучше всего не обращать внимание на надписи — «Без сахара», «Не содержит ГМО», «Много белка» и т.д. Это всего лишь уловки маркетологов. Необходимо обращаться внимание на состав продукта, если вы всерьез решили отказаться от сахаров и правильно питаться.


Внимательно проверяйте состав. Следует отказаться от полуфабрикатов. Так же от выпечки и кулинарии, продающихся в магазине, и готовить самостоятельно.

Один из принципов правильного питания — это отказ от переработанных продуктов. То есть, не покупать колбасу. А заменить ее на мясо.

Ведь чем меньше в рационе переработанных продуктов не в домашних условиях, тем лучше для организма.

Не закусывайте эмоции что бы отказаться от сахаров

Сахар помогает синтезу гормонов радости. Поэтому в моменты стресса, утомления и тревожности появляется сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Однако, контролировать эмоциями, можно и не прибегая к помощи сахара.

Справляться с хандрой и скукой можно с помощью просмотра романтической комедии. А так же посещения массажа любимого занятия. Физическая нагрузка также синтезирует эндорфин.

Само важное – настроиться на полный отказ от сахаров!

Сон поможет отказаться от сахаров

Всего одна бессонная ночь провоцирует голод мощнее, чем обычно. Поэтому появляется тяга к насыщенной углеводами высококалорийной пище.

Потянуло на сладенькое?
Чего то захотелось
36.36%
Нет
54.55%
Я больше не буду переедать
9.09%
Проголосовало: 11

В 2004 году исследователи университетского чикагского медицинского центра доказали, повышение вероятности купить вредные продукты после недосыпа.

Отказаться от сахаров проще после здорового часового сна, т. к. организму не нужна до зарядка.


Не соблазняйтесь


Держа в ящике стола шоколадку, или покупая торт, для угощения друзей на выходных, уверены ли вы, что сможете себя контролировать?
Когда нет искушения противостоять ему намного легче.

О том, почему диеты не работают узнаете тут

Поделиться с друзьями
Semenov
Оцените автора
StrongBoost.ru
Добавить комментарий